Добро пожаловать на портал «Красота без шрамов» — информационную платформу о лечении шрамов и красоте кожи!

Почему витамин С стали добавлять в косметические средства?

Как вы думаете, зачем нашему организму нужен витамин С? Скорее всего, вы сразу представляете лимон или баночку с аскорбинкой, которые помогут вам повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Это так, однако мало кто знает, что витамин С также необходим для здоровья и красоты нашей кожи.

Витамин С – мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, не позволяя им повреждать наши клетки. Он также обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ран, а также помогает лучше работать другим витаминам. Кроме того, витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи и предотвращает появление морщин. Также он увлажняет кожу, образуя защитный липидный барьер и препятствуя потере влаги. Еще он осветляет и выравнивает тон лица за счет того, что блокирует синтез фермента тирозиназы и уменьшает производство пигмента меланина.

В последнее время этот витамин все чаще добавляют в косметические средства – кремы, сыворотки, маски для лица. Поскольку косметика с витамином С заметно осветляет и выравнивает цвет кожи, при таком уходе кожа становится особенно чувствительной к ультрафиолету. Поэтому, используя подобную косметику, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами с SPF.